Азербайджан перечислил в бюджет Организации "Исламская Конференция" $500 тыс.

Баку, 1 июля 2006, 13:11 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыхов провел вчера, 30 июня в Баку пресс-конференцию, посвященную итогам состоявшейся в Баку 19-21 июня 33-й сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламской конференции (ОИК).

По словам замминистра, что на постсоветском пространстве первое такое мероприятие состоялось в Азербайджане, и подчеркнул большую значимость проведения этой сессии в Азербайджане. "Это мероприятие сыграло большую роль с точки зрения признания Азербайджана мировым сообществом. Работу сессии освещали более 80 иностранных журналистов. Как сообщает ИА "Азери-Пресс", на заседании приняли участие 588 представителей 52 стран из 57 стран-членов этой организации. Кроме того, на мероприятие были приглашены в качестве гостей представители 6 международных организаций и 5 стран".

Садыхов отметил, что министр иностранных дел страны, в которой проходила сессия, председательствует в течение года в Организации Исламской конференции, летом будущего года в ходе 34-й сессии, которая состоится в Исламабаде, председательство в ОИК будет передано Пакистану. Представитель МИД отметил, что как страна-председатель Азербайджан перечислил в бюджет ОИК 500 тысяч долларов США. "В истории этой организации большую сумму перечислила в период своего председательства только Саудовская Аравия. Эта сумма составила 1 миллиард долларов. На последнем заседании по нашей инициативе было принято решение о проведении в 2007 году в Баку конференции для СМИ на тему толеранства и терпимости. Участники сессии поддержали и другую инициативу Азербайджана - о создании постоянной организации руководителей правоохранительных органов ОИК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.