В правительстве Киргизии рассмотрели вопрос об увеличении объемов производства золота

Бишкек, 30 июня 2006, 18:50 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Киргизии Данияр Усенов 30 июня 2006 года обсудил с главным исполнительным директором компании "Центерра Голд" Леонардом Хоменюком возможность увеличения объемов производства, обновления основных фондов, выделении финансовых средств на геологоразведку для дальнейшего использования золоторудного месторождения "Кумтор", передает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча членов правительства республики с руководством компании "Центерра Голд" была организована по поручению президента Киргизии Курманбека Бакиева. На встрече Леонард Хоменюк представил подробную презентацию текущей деятельности и перспектив будущего развития компании "Центерра Голд", в частности речь шла о планах строительства подземных шахт и освоения южной зоны месторождения "Кумтор".

"Правительство Киргизии заинтересовано в увеличении объемов производства, обновления основных фондов, выделении финансовых средств на геологоразведку для дальнейшего использования месторождения "Кумтор", - отметил Данияр Усенов.

Леонард Хоменюк проинформировал членов киргизского правительства о том, что объем дополнительно разведанных запасов в 2005 году составил 80,5 тонн золота, на модернизацию производства в 2006 году планируется выделить $103 млн, а на геологоразведку $11 млн.

По итогам встречи первый вице-премьер-министр Киргизии Данияр Усенов поручил создать рабочую группу и в трехнедельный срок разработать ТЭО и подробный бизнес план на 3 года, а также стратегический план развития месторождения на ближайшие 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail