"МегаФон-Москва" начинает корректировать тарифные планы в связи с изменением закона "О связи"

Москва, 30 июня 2006, 17:17 — REGNUM  С 1 июля 2006 года в России действует новый порядок тарификации вызовов для абонентов телефонных сетей общего пользования (сетей ТфОП) и для абонентов мобильных сетей связи, согласно поправкам к ст. 54 федерального закона "О связи", принятого Госдумой РФ 8 февраля 2006 года.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе

"МегаФон-Москва", правило, согласно которому абоненты мобильных сетей больше не будут платить за входящие вызовы (вне зависимости от тарифного плана и от того, откуда пришел вызов - из домашней сети абонента, из сети другого мобильного оператора, из сетей спутниковой связи, другого региона России, или даже из другой страны) распространяется на абонентов, которые находятся в своем домашнем регионе. Для абонентов сети "МегаФон-Москва" это Москва и Московская область. Если абонент выезжает за пределы своего домашнего региона (к которому привязан абонентский номер), то есть находится в роуминге, правило "платит звонящий" на него не распространяется.

Таким образом, в связи с изменением законодательства c 1 июля 2006 года для всех тарифных планов сети "МегаФон-Москва" отменяется плата за входящие вызовы. Оператор рассматривает и другие возможности корректировки тарифных планов, подчеркивают в компании. В соответствии с законодательством РФ, обо всех изменениях в действующих тарифных планах абоненты будут извещены за 10 дней до наступления даты, начиная с которой эти изменения начнут действовать, заверяют в "МегаФоне". Некоторые изменения введены с 1 июля 2006 года в трех архивных (недоступных для подключения) тарифных планах сети "МегаФон-Москва". В тарифе "О'Лайт" стоимость минуты исходящего вызова на номера сети "МегаФон-Москва" и федеральные номера мобильных операторов Московского региона, а также стоимость исходящего SMS-сообщения составит 1 рубль 20 копеек. Начисление бонусов за входящие вызовы длительностью более одной минуты с номеров сети "МегаФон-Москва" и федеральных номеров мобильных операторов Московского региона отменяется. В тарифном плане "FIX" размер абонентской платы составит 295 рублей, в тарифном плане "УльтраЛАЙТ" - 180 рублей (цены указаны с учетом НДС).

При установлении процентных скидок на услуги связи скидка рассчитывается от общей потраченной абонентом суммы во время совершенного вызова. При нахождении в зоне обслуживания сети "МегаФон-Москва" для абонентов, выбравших тарифные планы с включенными минутами, пакет минут расходуется только на оплачиваемые по тарифу исходящие вызовы, все входящие вызовы бесплатны.

Справка:

Новый порядок тарификации (CPP, Calling Party Pays) заключается в том, что за вызов платит всегда та сторона, которая инициирует вызов, а входящие вызовы не тарифицируются, то есть все входящие звонки бесплатны. Есть три исключения из правила: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если совершается звонок на бесплатную горячую линию, и если вызываемый абонент находится в роуминге, уточняет оператор сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.