Госсовет Новосибирска просит федеральные власти принять участие в финансировании ремонта ветхого жилья

Новосибирск, 30 июня 2006, 15:17 — REGNUM  Депутаты городского Совета Новосибирска направили в правительство РФ и Государственную Думу обращение по поводу финансирования капитального ремонта жилищного фонда в городе. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре горсовета.

В обращении говорится, что на капитальный ремонт ветхого и аварийного жилья города, фонд которого составляет 1 366 домов, необходимо 19,3 млрд. рублей, что превышает доходную часть годового бюджета города. В Новосибирске разрабатывается проект программы ликвидации "недоремонта" жилищного фонда на 2007-2014 годы. Реализация такой программы собственными силами города невозможна. Депутаты считают, что необходимо софинансирование из федерального бюджета и бюджета субъекта Федерации.

По мнению депутатов, в условиях проводимой жилищной реформы этот вопрос также имеет ярко выраженный социальный характер. У многих жителей домов с высокой степенью износа отсутствует мотивация по созданию товариществ собственников жилья. Люди понимают, что без поддержки государства ТСЖ не сможет самостоятельно выполнить капитальный ремонт дома. Кроме того, ни одна управляющая организация, не видя поддержки со стороны государства, не согласится брать на обслуживание нуждающийся в ремонте дом.

Депутаты обратились с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете на 2007 и последующие годы выделение муниципальным образованиям средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail