Делегация Азербайджана в ПАСЕ провела пресс-конференцию о пожарах

Баку, 30 июня 2006, 10:45 — REGNUM  В связи с заявлениями о пожарах, якобы учиненных армянами в последнее время на находящихся под оккупацией территориях Азербайджана, 29 июня делегация Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) провела в Страсбурге пресс-конференцию для местных и зарубежных журналистов. Об этом сообщает ИА "Азери-Пресс".

Выступившие перед журналистами депутаты Гюльтекин Гаджиева, Ганира Пашаева, Айдын Мирзазаде, Сабир Гаджиев и Фазаил Ибрагимли отметили, что территории, оккупированные в результате агрессии Армении против Азербайджана, никем не контролируются, и в последнее время армянская сторона устраивала пожары на данных территориях. Сожжены не только леса и степи, но и пустующие дома в городах и селах. Армяне по-разному объясняют данную ситуацию - то заявляют, что изучат эти факты, то говорят, что это природное явление, то утверждают, что таких фактов вообще не существует.

На пресс-конференции было зачитано заявление МИД Азербайджана в связи с пожарами, учиненными армянами на оккупированных территориях, журналистам были предъявлены видеокассеты, отснятые на территориях, где бушуют пожары, и сделанные из космоса снимки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.