В Рамалле найдено тело похищенного юноши-поселенца (Израиль)

Тель-Авив, 30 июня 2006, 10:32 — REGNUM  По сообщению сайта ISRAland, подразделение ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) обнаружило в районе Рамаллы тело 18-летнего Элиягу Ашери из поселения Итамар.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, Ашери пропал 25 июня после того, как отправился в гости к своему другу. Израильские спецслужбы полагают, что вечером в воскресенье, 25 июня, он был захвачен боевиками "Танзим" - одной из группировок ФАТХа и убит вскоре после похищения.

Тело Ашери было найдено на окраине Рамаллы благодаря информации, полученной после того, как вечером 28 июня в Рамалле был арестован высокопоставленный активист ФАТХа - житель соседней деревни Атара, подозревавшийся в причастности к похищению. Именно он привел следователей ШАБАКа (службы внутренней безопасности) к месту, где палестинцы закопали убитого.

Тело юноши было доставлено в военный лагерь Офир для проведения процедуры опознания, а затем переправлено в Институт судебной медицины Абу-Кабир. Предварительное обследование показало, что поселенец был убит выстрелом в голову, сделанным с близкого расстояния.

Около 5 утра 29 июня раввины Ави Ронский и Хаим Друкман сообщили семье Ашери печальную весть.

Поиски Элиягу Ашери были начаты в понедельник, 26 июня, после того, как "Комитеты народного сопротивления" (КНС) заявили о его похищении. Расследование, проведенное ШАБАКом, показало, что непосредственно в захвате участвовали боевики отрядов "Танзим", действующие в районе Рамаллы. КНС осуществляют финансовую и организационную поддержку этой группы. Выйти на след боевиков удалось после ареста активиста ФАТХа Васема Абу-Рагиле из Атары. В ШАБАКе считают, что он принимал непосредственное участие в убийстве Ашери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.