Глава МВД Азербайджана и секретарь СБ Грузии обсудили сотрудничество двух стран

Баку, 30 июня 2006, 10:24 — REGNUM  Глава министерства внутренних дел Азербайджана, генерал-полковник Рамиль Усубов встретился с делегацией во главе с помощником президента Грузии по вопросам национальной безопасности, секретарем Совета национальной безопасности Константином Кемулари. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана. Министр информировал гостей о структуре, направлениях деятельности МВД и криминогенной обстановке в стране.

Усубов отметил, что "Азербайджан, который в начале 90-х годов минувшего столетия в результате оккупации его земель, изгнания около миллиона соотечественников из родных очагов, с одной стороны, и приведения страны в неуправляемое состояние, с другой, оказался перед угрозой гражданской войны и утраты независимости, лишь сейчас вышел на путь развития". Министр подчеркнул полезное сотрудничество Азербайджана в условиях добрососедских отношений с членами международного сообщества, в том числе с Грузией, а также развитие связей между правоохранительными органами, в частности, органами внутренних дел. По его мнению, возможности сотрудничества достаточно широки, в дальнейшем эти возможности будут значительно более эффективно использованы во имя благосостояния двух народов как на международном, так и на региональном уровне.

Кемулари, отметив, что Азербайджан, с точки зрения экономического развития, благосостояния населения, действительно, стал лидирующим в регионе государством, подчеркнул, что обусловленное дружбой и братством двух народов постепенно углубляющееся сотрудничество между государственными структурами, в том числе правоохранительными органами, имеет прекрасные перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.