В Хабаровском крае полностью затопило поселок

Хабаровск, 30 июня 2006, 03:58 — REGNUM  29 июня в поселке Кукан Хабаровского края началось самое сильное наводнение за последние 46 лет. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила жительница поселка, педагог местной школы Валентина Кузнецова.

Хабаровский Гидрометцентр сообщил, что 29-30 июня в поселке Кукан возможно наводнение. Центральные улицы поселка затопило уже на полметра. Тогда как по информации Дальневосточного регионального центра МЧС в Кукане начался спад воды. "Непонятно, откуда МЧС взяло эту информацию, - удивилась Валентина Кузнецова, с которой корреспондент ИА REGNUM связалась по телефону. - Вода стала прибывать еще 28 июня ночью, и прибывает до сих пор. В восемь утра 29 июня родственники попросили нас помочь перевезти их вещи на окраину поселка, где немного повыше, так у них уже тогда было по колено во дворе, и невозможно было подойти к сараю со скотиной! Центральные улицы, Северную и Юбилейную, уже затопило полностью, мы на окраине, здесь повыше, но вода уже подступает. Я сама видела, как у людей тонули курицы, у соседа уже погибло 24 пчелиные семьи! Люди не могут даже дойти до магазина, чтобы купить хлеба. Администрация тоже не работает, там тоже вода. Школу затопило, они перебрались в управление ЖКХ. Нам полегче, у нас машина. Если начнет топить, будет вывозить все на Белую сопку. Пока люди с затопленных улиц переезжают к родственникам на окраину, но, думаю, скоро придется выезжать из поселка всем. Я в Кукане живу всю жизнь, и могу сказать, что последний раз такое сильное наводнение было в 1960 году".

Валентина Кузнецова намерена лично звонить в МЧС, чтобы самой сообщить спасателям о том, что поселок Кукан тонет в прямом смысле этого слова. В приемной администрации Хабаровского района края, к которому относится Кукан, корреспонденту ИА REGNUM заявили, что об обстановке в поселке ничего не знают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.