В Минэкономики Белоруссии подготовили более 100 инвестиционных проектов

Минск, 29 июня 2006, 20:31 — REGNUM  В Белоруссии подготовлено более 100 инвестиционных проектов, которые оформлены по соответствующей форме, в соответствии с международными регламентами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 29 июня в национальном пресс-центре первый заместитель министра экономики Белоруссии Владимир Найдунов.

По его словам, это делается для того, чтобы проекты были оценены потенциальными инвесторами, которые собираются работать в республике. "Сегодня идет реализация крупных проектов в химической отрасли с привлечением иностранных инвестиций, в том числе и международные кредитные линии", - сказал Найдунов. - Ведется также проработка с Китайской Народной Республикой по привлечению инвестиций в энергетику".

Среди крупных инвестиционных объектов Найдунов назвал могилевское "Химволокно", где во втором квартале 2006 года введено в действие крупное производство синтетических материалов. "Они будут использоваться для производства мягких кровельных материалов", - пояснил он. - На этом объединении реализуется еще один проект - создание нового ассортимента технических полиэфирных нитей, которые имеют хороший спрос на внешних рынках". В Минэкономике и концерне "Белнефтехим" рассматриваются вопросы по дальнейшей модернизации новополоцкого объединения "Нафтан", ПО "Полимир" и "Азот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.