Директор склада: Не все новосибирские магазины вернут алкоголь на перемаркировку

Новосибирск, 29 Июня 2006, 17:46 — REGNUM  В Новосибирске только половина поставщиков изымают из магазинов алкогольную продукцию со старыми акцизными марками. Как сообщил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Максим Жучков директор ООО "Сибирский грузовой терминал" - складского оператора, обслуживающего крупнейшего поставщика алкоголя компанию "Септима", остальные не имеют физической возможности и желания.

"Технология приема возврата - это нечто, - рассказывает Максим Жучков. - Продукция поступает к нам на склад в чем попало - в коробках из-под шампуня, яиц... Все свалено в одну кучу. Идет страшно сложная, мучительная работа по сортировке товара, в которой занято большое количество ресурсов. Мы сейчас на 90% работаем по возврату алкогольной продукции из магазинов. Например, лидер рынка может в день изымать из розницы и привозить 20-30 тыс. бутылок. Но, безусловно, в сложившейся ситуации алкоголя поступает меньше, чем мы в свое время поставляли на реализацию".

По словам Жучкова, на складах больше месяца стоит молдавское вино - "ждет своего часа", но, скорее всего, будет уничтожаться. "У поставщиков и тех, кто реализовывает алкогольную продукцию, еще есть надежда, что в последний момент будут передвинуты сроки перемаркировки для импортной продукции. Ведь вопрос о том, что перемаркировку алкоголя российского производства отсрочили до сентября 2006 года, решился только вчера (28 июня - прим. ИА REGNUM) под вечер. Все меняется по нескольку раз на дню".

Однако пока с импортным алкоголем дела обстоят таким образом, что все, не попавшее в инвентаризационные ведомости, которые 3 июля будут представлены налоговой службе, окажется вне закона. "Продукция, которая в них не попадает, имеет все шансы остаться за бортом, - считает Максим Жучков. - Поэтому сейчас мы наблюдаем снижение цены на дорогой импортный алкоголь до 10 раз. Есть еще одна проблема - дорогие алкогольные напитки продаются долго. Они могут несколько месяцев стоять на витринах, и не факт, что найдется кто-то, кто будет принимать эту продукцию назад. Потому что, например, за прошедшие полгода закрылось несколько компаний-поставщиков. Да и вообще, есть такие компании, которые в принципе не осуществляют возврат продукции. С их точки зрения, это проблемы магазинов".

По мнению Максима Жучкова, очевидно, что значительное количество продукции зависнет в неизвестности и либо будет уничтожено, либо, что вероятнее всего, выльется на черный рынок. "Но я просто уверен, что с понедельника, 3 июля, начнутся рейды по магазинам. Поэтому с алкоголем лучше разобраться за выходные", - говорит Жучков.

ООО "Сибирский грузовой терминал" входит в группу компаний "Септима" и создано для управления строительством и эксплуатацией складского комплекса. Примерно четверть складских площадей отводится для обслуживания грузопотока группы компаний "Септима".

Фотографии ИА REGNUM предоставили в ООО "Сибирский грузовой терминал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство