Нижегородские законодатели просят правительство РФ повысить пенсии

Нижний Новгород, 29 июня 2006, 17:25 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 29 июня приняли решение обратиться к президенту РФ, правительству РФ, Госдуму РФ и Совет Федерации РФ по вопросу повышения пенсий и дальнейшего проведения пенсионной реформы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как следует из материалов к заседанию, обращение имеет своей целью обратить внимание на проблемные вопросы, связанные с прохождением пенсионной реформы в РФ. В их числе средний размер пенсии, немногим превышающий величину прожиточного минимума для пенсионеров, необходимость обеспечения гарантированных механизмов поддержания уровня пенсий в соответствии с ростом реальной средней заработной платы в стране, формирование накопительной части пенсии и возрастные категории, участвующие в ней; включение нестраховых периодов (время учебы, период ухода за детьми, время срочного призыва) в общий трудовой стаж для оценки пенсионных прав.

Кроме того, депутаты отмечают правовые пробелы пенсионного законодательства относительно некоторых категорий граждан, в частности, тружеников тыла военных лет, проработавших в тылу не менее шести военных месяцев, справедливость снятия ограничений по трудовому стажу, отмены ограничительного "зарплатного" коэффициента 1,2 и установление размера базовой части трудовой пенсии не ниже величины прожиточного минимума; отсутствие положительного результата за 4 прошедших года пенсионной реформы в целом.

В обращении содержится констатация необходимости улучшения пенсионного обслуживания и введения соответствующих изменений в пенсионном законодательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.