В Сюникской области Армении открылось представительство ереванского офиса ОБСЕ

Ереван, 29 июня 2006, 16:24 — REGNUM  В городе Капан Сюникской области Армении открылось представительство по координации программ ереванского офиса ОБСЕ. Представительство, в основном, будет заниматься координацией экономических и экологических программ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе торжественной церемонии открытия представительства 29 июня глава ереванского офиса ОБСЕ Владимир Пряхин, в частности, заявил, что открытие представительства в Сюникской области свидетельствует о том, что 55 стран, входящих в ОБСЕ, готовы оказать содействие развитию области. По его словам, область перенесла трудности в годы военных действий и до сегодняшнего дня сталкивается с трудностями. "Сюникская область - наиболее отдаленный регион от Еревана, и население этого региона больше других сталкивается с трудностями переходного периода, этим и обусловлено открытие представительства в здесь", - отметил Владимир Пряхин. Открытие представительства по координации программ ОБСЕ будет способствовать привлечению инвестиций в область, богатую полезными ископаемыми, а также привлечению международных доноров и решению многих проблем, в частности сокращению безработицы, отметил Пряхин.

По словам заместителя министра иностранных дел Армении Армена Байбуртяна, открытие представительства ОБСЕ в Сюникской области свидетельствует о прекрасном сотрудничестве между организацией и Арменией. "В налаживание прекрасных отношений большой вклад внес ереванский офис ОБСЕ", - подчеркнул замминистра. Сюникская область имеет стратегическое значение для Армении, и осуществление программ экологической и экономической направленности будет способствовать развитию области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.