Работники совхоза протестуют против продажи их земель под промзону (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 29 июня 2006, 16:23 — REGNUM  Работники совхоза "Верево" (Гатчинский район Ленинградской области) направили обращение губернатору области Валерию Сердюкову, в котором заявили, что глава района Александр Худилайнен отказывается дать совхозу право выкупа земель, на которых работает предприятие. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе компании "Фаэтон-Агро" (владельца совхоза).

По мнению руководителей совхоза, глава района намерен создать на месте совхоза промышленную зону. При этом они отмечают, что совхоз "Верево" является участником национального проекта "Сельское хозяйство" и намерен заложить выкупленные земли в Россельхозбанк, чтобы получить кредит в 800 млн. рублей для развития племенного стада и перерабатывающих мощностей совхоза.

В ходе вчерашнего митинга работников предприятия у здания районной администрации представители совхоза, по данным пресс-службы, заявляли, что районные власти занимаются скупкой и перепродажей земельных паев совхозов. По мнению работников "Верево", по этой причине в настоящее время находится под следствием председатель районного комитета по сельскому хозяйству Римма Фомина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail