Начальник ГУВД Москвы вплотную займется ЧОПами

Москва, 29 июня 2006, 15:43 — REGNUM  По сообщению пресс-службы ГУВД Москвы, начальник ГУВД генерал-полковник милиции Владимир Пронин выступил с предложением в законодательном порядке урегулировать работу частных охранных предприятий (ЧОПов) и запретить деятельность охранных структур, зарегистрированных за пределами столицы.

Решение об этом было принято после проведения в Москве в начале этого года комплексной проверки работы ЧОП, которая показала, что иногородние охранные фирмы намного чаще нарушают действующее законодательство, в том числе, незаконно участвуя в силовом решении хозяйственных споров.

На сегодняшний день в Москве под охраной частных охранных предприятий находится 33 тысячи объектов. Всего в Москве в различных ЧОПах работают 183 тысячи человек, из них 101 тысяча - иногородние, причем, во многих случаях в охранных предприятиях работают люди, не имеющие регистрации в Москве. Их нанимают из-за относительной дешевизны услуг в основном для охраны школ и детских садов, что, порой, является простой профанацией.

Более того, как подчеркнули сотрудники пресс-службы в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, при таком положении дел на работу в ЧОПы попадают ранее судимые, наркоманы и алкоголики. Не являясь москвичами или жителями Подмосковья, работая часто вахтенным методом, такие сотрудники ЧОП не чувствуют ответственности за свою работу, а порой у них создается ложное чувство безнаказанности, что ведет к совершению различного рода преступлений.

Для разрешения сложившейся ситуации подразделения лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы усиливают контроль за работой ЧОП в столице. Будет проведен ряд целевых мероприятий по сплошной проверке деятельности частных охранных предприятий на объектах жизнеобеспечения, транспорта и московского метрополитена.

Соответствующие предложения, подтвержденные комментариями специалистов и статистическими данными, были направлены в Правительство Москвы. В настоящий момент они одобрены мэром Москвы, прошли согласование в Мосгордуме и направлены в Государственную Думу РФ для рассмотрения вопроса о внесении изменений в Закон "О частной, детективной и охранной деятельности в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.