Госдума рассмотрит законопроекты о запрете использования слов "доллар" и "евро"

Москва, 29 июня 2006, 11:30 — REGNUM  30 июня Государственная дума РФ рассмотрит два законопроекта, касающиеся запрета чиновникам использовать в выступлениях слова "доллар" и "евро", и на указание внутренних российских цен в любой иностранной валюте, а также в условных единицах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 29 июня, журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Мы знаем, что предпринимаются меры по укреплению конвертируемости рубля. Это тоже один из шагов к полной конвертации рубля", - отметил он. По словам спикера, законопроекты, один из которых предусматривает внесение поправок в закон "О правительстве РФ", второй - в ряд законов, в том числе в закон "О защите прав потребителей", смягчаются и уточняются ко второму чтению. "Если чиновник говорит про иностранный бюджет, то, наверно, он должен быть озвучен в национальной валюте. Но мы говорим об изменении менталитета, - подчеркнул Грызлов. - Рубль достойная уважения валюта. Слово рубль нужно максимально часто использовать в выступлениях".

Спикер Госдумы заметил, что на сегодняшнем заседании фракции "Единая Россия" в котором принимает участие министр финансов Алексей Кудрин, депутаты ожидают, что все его высказывания о бюджете 2007 года будут "исключительно в рублях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.