Спикер парламента и глава МИД Нагорного Карабаха встретились в США с Метью Брайзой

Степанакерт, 28 июня 2006, 19:31 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки, председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян и министр иностранных дел НКР Георгий Петросян прибыли в столицу США - Вашингтон. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве иностранных дел Нагорного Карабаха, в тот же день официальные лица НКР имели встречу с послом Армении в США Татулом Маргаряном, в ходе которой были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

Затем в Постоянном представительстве НКР в США Ашот Гулян и Георгий Петросян встретились с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Метью Брайзой. Участники беседы обсудили нынешний этап мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и региональные развития. Спикер парламента и глава МИД Нагорного Карабаха представили позицию НКР относительно процесса карабахского урегулирования, отметив важность правовой стороны проблемы. Участники встречи договорились о продолжении консультаций, в том числе в Степанакерте. 27 июня делегация НКР имела встречи с руководством армянских организаций, в частности, Вашингтонского Офиса "Айдата" и Армянской Ассамблеи Америки. В ходе встреч были обсуждены вопросы расширения и углубления сотрудничества между этими организациями и властями НКР, укрепления связей Родина-Диаспора, а также нынешняя ситуация в регионе.

Затем официальные лица НКР имели встречу с председателем Германского Фонда Маршалла Крейгом Кеннади, во время которой были обсуждены ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта и направления внутренней и внешней политики НКР. Во второй половине дня в Сенате США Ашот Гулян и Георгий Петросян имели встречи с сенаторами Линкольном Чаффи и Джеком Ридом. Во время беседы официальные лица НКР представили социально-экономическую ситуацию в Арцахе, достижения в плане развития демократии, последние события в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Ашот Гулян и Георгий Петросян подчеркнули важность оказываемой Арцаху со стороны США помощи, призвав продолжить эту помощь и расширить ее рамки. Визит делегации НКР в США продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.