На Олимпиаде Россия и Белоруссия будут выступать отдельными командами

Минск, 28 июня 2006, 15:21 — REGNUM  Тема возможного выступления на Олимпийских играх единой команды Союзного государства России и Белоруссии не поднималась на состоявшихся в Москве переговорах между заместителем руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) Юрием Авдеевым с министром спорта и туризма Республики Беларусь Александром Григоровым. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Росспорта Николай Пархоменко.

"Обе стороны вряд ли имели полномочия обсуждать на официальном уровне этот вопрос, - сказал Пархоменко. - Конечно, у всех нас присутствует ностальгия по единой советской команде, которая не оставляла камня на камне от соперников на Олимпиадах. Однако в данный момент этот вопрос находится в рамках компетенции политиков, а не спортивных чиновников. Мы же обсуждали на встрече нюансы, которые относятся исключительно к спортивной сфере".

Как уже сообщалось, Росспорт и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь подписали договор о сотрудничестве, которое, в частности, предусматривает совместную подготовку спортсменов обеих государств к Олимпиаде-2008 в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail