Новосибирская область. "Похищенный" передатчик 12-го канала находится на складе телекомпании НТН

Новосибирск, 10 ноября 2002, 16:14 — REGNUM  В среду 6 ноября с режимного объекта телерадиопередающей вышки АО "Алтай" в Новосибирске был снят телевизионный передатчик 12 канала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня заявил один из трех генеральных директоров телекомпании НТН Евгений Кузьменко. Между тем, как заверила ИА REGNUM второй гендиректор НТН Ольга Моргунова, пропавший передатчик находится на складе телекомпании.

По словам Евгения Кузьменко, передатчик был демонтирован с опоры АО "Алтай" в присутствии его гендиректора Константина Чернышова и Ольги Моргуновой. Выяснилось, что накануне демонтажа Константин Чернышов информировал руководство 12-го канала (т.е. Евгения Кузьменко) о том, что на его имя от Ольги Моргуновой получено предписание снять передатчик с опоры. В ответ, Кузьменко ознакомил Чернышова с решением суда Ленинского района, который признал незаконным решение об увольнении Евгения Кузьменко с поста гендиректора НТН, и с исполнительным листом, предписывающим "наложить запрет Моргуновой О.В. заключать и расторгать договоры, распоряжаться имуществом Телекомпании НТН, использовать печать НТН и назначать своих заместителей, которым бы она могла делегировать часть полномочий генерального директора НТН". Однако, по словам, Кузьменко, на следующий день, не смотря на представленные Чернышову документы, которые ограничивают функции Ольги Моргуновой, он принял решение о демонтаже передатчика, который "был снят и отправлен в неизвестном направлении". В настоящий момент ведется расследование органами внутренних дел Ленинского района. Евгений Кузьменко данное происшествие воспринимает, даже не как кражу, а как грабеж, так как передатчик был снят днем на глазах многочисленных свидетелей. Показательным является то, что передатчик был снят накануне праздников, а значит, в течение трех выходных дней его поисками никто не занимался, кроме того, по мнению Кузьменко, вряд ли сегодня, в момент празднования дня милиции, оборудование будет найдено. По мнению Евгения Кузьменко, кража телепередатчика с режимного объекта - очередной этап в борьбе за частоту, на которой вещает 12-й канал. Руководство канала пока не предпринимает никаких активных шагов и ждет окончания поисков Ленинским РОВД.

Ольга Моргунова, комментируя корреспонденту ИА REGNUM информацию о похищенном передатчике, который разыскивает Ленинский РОВД, не скрывала своего удивления: "Как гендиректор НТН еще 28 октября я издала приказ о демонтаже передатчика НТН-12. Я ознакомила с приказом руководство АО "Алтай", которое оставило его без внимания. Мне ничего не оставалось, как попросить инженера НТН-4 снять передатчик с опоры. Сейчас это оборудование находится на складе телекомпании НТН. Где и кто его разыскивает, мне не известно" - заявила Ольга Моргунова.

Сейчас на частоте, используемой для трансляции 12-го канала НТН вещает областной телерадиопередающий центр (ОРТПЦ), начавший работу на этой частоте по распоряжению Ольги Моргуновой. До "похищения" передатчика 12-го канала, НТН-12 и ОРТПЦ вещали на канале одновременно, поэтому зрители могли видеть две наложенные друг на друга картинки.

Кстати, 4 ноября учредители НТН выбрали еще одного - третьего гендиректора телекомпании НТН. Им стал Борис Комаров. Его избрание Евгений Кузьменко объясняет тем, что различные официальные инстанции признают в качестве гендиректора или только его, или только Ольгу Моргунову. "Полномочия же Бориса Комарова пока никем не были оспорены и его должны признавать все инстанции".

Напомним, что ситуация вокруг частоты, на которой вещает 12-й канал телекомпании НТН, обострилась в начале лета: в июле кабель передатчика оказался поврежденным и НТН-12 не вещала в течение нескольких недель. Затем вещатель перенес передатчик с территории ГТРК "Новосибирск" на другую вышку, принадлежащую АО "Алтай", и возобновил работу телеканала. Параллельно с этими событиями у НТН кончился срок лицензии на вещание на частотах, которые эксплуатируют 12-й и 4-й каналы телекомпании НТН. Федеральный конкурс, дающий право вещания на частотах двух новосибирских телеканалов, был назначен на 25 сентября, однако не состоялся по судебному предписанию новосибирского районного суда. Районный суд Железнодорожного района Новосибирска вынес решение об отмене конкурса для обеспечения иска рядового новосибирского телезрителя, заявившего о нарушении его прав на получение информации от полюбившегося канала - НТН-12, вещающего на одной из конкурсных частот. Соискателями на право вещания стали российские телекомпании НТВ, ТНТ и местные телекомпании НТН-12, НТН-4, окружная телекомпания "Сибирь ТВ" и недавно созданная телекомпания "Общественное сибирское телевидение" (ОСТ). Новая дата конкурса Министерством печати пока не назначена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail