В Узбекистане 6 человек осуждены за распространение наркотиков

Ташкент, 28 июня 2006, 13:16 — REGNUM  Шесть членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконным распространением наркотиков, осуждены на сроки от 8 до 12 лет лишения свободы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июня в Ташкентском областном суде по уголовным делам. Члены группы, Мавлюда Усманова и ее сын Маруф Хакимов приговорены судом на 12 лет, Эгамназар и Даниёр Абдуназаровы - получили по 11 лет, Малика Абдухаликова и Гульвер Аджиаметов лишены свободы на 8 лет.

По словам представителя суда, первым в поле зрения Ташкентского облуправления Службы национальной безопасности республики попал Маруф Хакимов. Его задержали по подозрению в распространении наркотиков. В ходе обыска в его доме было обнаружено 300 граммов героина.

"Работников правоохранительных органов поразило, что доставкой, хранением и распространением наркотиков занималась мать Хакимова - Мавлюда Усманова. По ее поручению Маруф организовал со своими родственниками Абдуназаровыми тайную доставку наркотиков из Таджикистана. Затем доставленный груз расфасовывался и распространялся", - отметили в суде.

В суде отметили, что у членов организованной преступной группы всего было изъято более 5 килограммов героина, подготовленного для реализации, а также приспособления для взвешивания наркотиков, более $17 тысяч, полученных от реализации зелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail