Иса Гамбар: "Власти Азербайджана дали добро на референдум в Нагорном Карабахе"

Баку, 28 июня 2006, 13:04 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии Азербайджана "Мусават" Иса Гамбар провел пресс-конференцию по итогам своей поездки в Германию и Бельгию с 19 по 25 июня сего года, передает корреспондент ИА REGNUM. Визит проходил по приглашению Фонда Ф.Наумана, в ходе которого Гамбар провел встречи с руководством этой структуры.

По словам Гамбара, "властям Азербайджана пора прекратить заигрывать с международными организациями и не раздавать обещаний, которые не отвечают национальным интересам страны".

Касаясь заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Метью Брайза, Гамбар отметил, что это свидетельствует о том, что власти Азербайджана дали добро на проведение референдума в Нагорном Карабахе. По его мнению, власти Азербайджана в преддверии выборов дают обещания международным организациям, которые могут нанести ущерб национальным интересам страны. "В поствыборный период, понимая, что обещания, данные ими, не выполнимы, так как, могут привести к народному восстанию, власти Азербайджана меняют свою позицию и оправдываются перед международными структурами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.