Госпрограмма содействия добровольному переселению в Россию: Добровольцев практически нет (Армения)

Ереван, 28 июня 2006, 12:17 — REGNUM  "Армения - любопытная страна, в которой традиции имеют большое значение, поэтому маловероятно, что укоренившееся здесь русское население, в основном преклонного возраста, пожелает вернуться в Россию", - заявил председатель общественной организации "Россия" Юрий Яковенко.

По его словам, после массового ухода русских из Армении и других стран СНГ в 90-х годах, в стране осталась лишь малочисленная часть нацменьшинств, для которых "Армения уже стала родным домом с крепкими российско-армянскими дружественными связями". "Согласно переписи населения 1999 года, в Армении проживает около 16 тысяч русских, по данным нашей организации, их осталось лишь 10-12 тысяч (в основном люди преклонного возраста), из коих около 5 тысяч - русские-староверы, молокане", - сообщил он. Что касается тех семей, которые все-таки выразили желание в рамках Госпрограммы переехать в Россию, то, по словам Юрия Яковенко, они намерены тщательно ознакомиться с условиями, которые предоставит российское государство, для проживания, а главное, с географическим пунктом будущего поселения. "Те, кто пожелал покинуть Армению, уже давно живут в России, Канаде, Австралии и т.д., поэтому массового оттока русских из Армении мы не ожидаем", - резюмировал председатель общественной организации "Россия".

Напомним, что 26 июня президент России Владимир Путин подписал Указ о Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. По оценкам специалистов, в программе, рассчитанной на 2006-2012 годы, ожидается участие (организованное переселение) нескольких миллионов русскоговорящих жителей, в первую очередь, из стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail