Главный редактор "Парламентской газеты" подал заявление об увольнении

Москва, 28 июня 2006, 10:59 — REGNUM  Главный редактор "Парламентской газеты" Петр Котов подал заявление об увольнении спикеру Государственной думы РФ Борису Грызлову. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов сообщил на заседании палаты сегодня, 28 июня.

Отметим, что депутат Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) поддержал главного редактора газеты, заметив, что принимается "неправильное решение". "Слишком жесткие меры по его отставке. Мы 60 лет принимали сталинскую версию истории. Нельзя так. Снимать его - это подписывать нашу историю Сталиным. Впервые какой-то подход появился, обсуждение. Давайте его критиковать, но не увольнять", - сказал депутат.

Напомним, что претензии к Котову возникли после публикации в выпуске "Парламентской газеты" от 22 июня статьи "Локотьская альтернатива" о существовании так называемой "Локотьской республики" на территории Брянской области в годы Великой Отечественной войны. По мнению спикера Совета Федерации Сергея Миронова, автор этой "гнусной" статьи оправдывает фашистскую оккупацию СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.