Власти Кубани и "Газпром" подписали план-график газификации Краснодарского края

Краснодар, 28 июня 2006, 08:21 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подписали в Москве план-график выполнения программы газификации Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, этот план-график составлен в соответствии с Соглашениями о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО "Газпром".

За последние четыре года "Газпром" направил на газификацию Краснодарского края около 1 млрд. рублей. За это время введено в действие свыше 4000 км межпоселковых и распределительных газопроводов, в результате чего газифицировано около 120 тысяч квартир и домовладений кубанцев. "Уже сегодня уровень газификации в крае составляет 83%, что выше среднероссийского, - сказал Александр Ткачев на церемонии подписания. - Тем не менее, наша цель - 100%, и если мы будем двигаться вперед такими темпами, то уже через 3-5 лет в самый отдаленный хутор и поселок придет газ, а значит, и комфортные условия жизни. "Учитывая ту значимость, которую играет Краснодарский край для страны, для нашего сельского хозяйства, мы понимаем, что газ должен доставляться в кубанское село в больших объемах, - отметил Алексей Миллер. - мы договорились с губернатором, что эта работа будет поставлена под наш совместный контроль". Из средств краевого бюджета и бюджета муниципальных образований на эти цели выделено около 900 миллионов рублей, из них только в 2005 году - 250 миллионов.

План-график предусматривает строительство 15 объектов общей протяженностью 219,22 км в 10 муниципальных образованиях края. Газификация коснется 19 населенных пунктов и 2 городов Кубани. Некоторые из объектов - в Староминском и Гулькевичском районе начали строиться в 2005 году. Общий срок окончания работ по газификации запланирован в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.