Граждане Узбекистана и Таджикистана осуждены за перевозку наркотиков в Россию

Душанбе, 27 июня 2006, 21:09 — REGNUM  В Узбекистане на длительные сроки осуждены лица, осуществлявшие контрабанду наркотиков в Россию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе Верховного суда Узбекистана, гражданин республики Исок Ибрагимов осужден на 13 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков. В пресс-службе сообщили, что при таможенном досмотре автомобиля гражданина Узбекистана Ибрагимова марки "ВАЗ" под передними сиденьями было обнаружено девять пакетов с порошкообразным веществом.

"Экспресс-анализ показал, что это был героин высокого качества, афганского происхождения, общим весом семь килограммов", - отметили в пресс-службе. В ходе судебного процесса обвиняемый признался, что приобрел наркотики у знакомых из Таджикистана за $1,5 тысячи и планировал реализовать наркотик в России. Также, две гражданки Таджикистана приговорены к длительным срокам лишения свободы за контрабанду наркотиков, сообщает пресс-служба Верховного суда Узбекистана. "Сурхандарьинский областной суд приговорил к десяти с половиной годам гражданок Таджикистана Зумрад Азизову и Хакимой Амалдорову, задержанных при попытке транзита через территорию республики четырех килограмм героина", - сообщили в пресс-службе.

Женщины были задержаны при досмотре поезда "Душанбе-Астрахань", идущего транзитом через территорию Узбекистана. В двойном дне их сумок было обнаружено четыре килограмма героина. В ходе судебного рассмотрения стало известно, что женщины намеревались реализовать наркотики в Астрахани. По данным МВД республики, за пять месяцев 2006 года в Узбекистане выявлено около четырех тысяч преступлений, связанных с наркотическими веществами, в том числе две тысячи связаны непосредственно с незаконным распространением наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.