МИД Узбекистана направил соболезнования России в связи с убийством российских дипломатов в Ираке

Ташкент, 27 июня 2006, 21:06 — REGNUM  Внешнеполитическое ведомство Узбекистана направило соболезнования МИД России в связи с убийством российских дипломатов в Ираке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

"В Узбекистане глубоко потрясены известием о бесчеловечном акте современного варварства - убийстве российских дипломатов в Ираке и решительно осуждают это наглое и циничное преступление", - говорится в послании, направленном во внешнеполитическое ведомство России.

В документе подчеркивается, что "это убийство ни в чем не повинных российских коллег, которые своей деятельностью вносили вклад в установление мира на многострадальной земле Ирака, стало еще одним свидетельством того, что международный терроризм и стоящие за ним силы не приемлют никаких моральных и человеческих ценностей". МИД Узбекистана также обращает внимание на то, что "данная акция явилась наглым вызовом всему мировому сообществу, всем цивилизованным силам, стремящимся предотвратить дальнейшее разрастание этой глобальной мировой катастрофы и еще раз показала истинный лик террористов, не останавливающихся ни перед чем для достижения своих варварских целей".

Узбекские дипломаты выразили искренние соболезнования родным и близким погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.