Глава "Рособоронэкспорта" Чемезов считает нецелесообразным создание национальной автокорпорации

Нижний Новгород, 27 июня 2006, 18:55 — REGNUM  Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов считает нецелесообразным создание Автомобильной единой корпорации в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил журналистам в ходе визита в Нижний Новгород 27 июня.

По его словам, вопрос о создании автокорпорации пока не решен окончательно. Однако он "не видит смысла собирать все российские автопредприятия в кучу". "Возможно, целесообразнее было бы создать отдельно холдинг по производству грузовых автомобилей, и отдельно - легковых", - добавил Чемезов.

Председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Артяков также поддержал позицию Чемезова. При этом Артяков сообщил, что "АвтоВАЗ" и "Горьковский автомобильный завод" будут объединять и консолидировать усилия, в частности, по созданию комплектующих и автокомпонентной базы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин предлагал создать многопрофильную диверсифицированную корпорацию, выпускающую полную линейку легковых, грузовых автомобилей и автобусы. Планировалось, что в корпорацию, в частности, войдут "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и "ГАЗ". Этот союз должен занимать не менее 50% рынка легковых, грузовых автомобилей и автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail