США ожидают отчета ОБСЕ в связи с пожарами на оккупированных территориях Азербайджана

Баку, 27 июня 2006, 16:43 — REGNUM  "В политике США относительно урегулирования нагорно-карабахского вопроса никаких изменений нет. США не признают Нагорный Карабах как независимую структуру и поддерживают территориальную целостность стран". Об этом, как сообщает ИА "АзерТАдж", заявил пресс-секретарь Государственного департамента Адам Эрели на брифинге для представителей зарубежной печати. Он сказал, что США "для решения вопроса не отдаляются от используемых ранее каналов и механизмов".

Эрели отметил, что в Вашингтон из Нагорного Карабаха прибыли два представителя. С ними встретится сопредседатель США в Минской группе Метью Брайза. Говоря, что "мы и ранее делали это, такие обсуждения называются форумом", Адам Эрели внес ясность в заявления армянской стороны относительно встречи представителей Нагорного Карабаха с администрацией Буша.

Пресс-секретарь Государственного департамента также добавил, что США осведомлены о пожарах, произошедших на оккупированных территориях Азербайджана. "По имеющейся у нас информации, ОБСЕ изучает вопрос. Мы ждем отчет представителей ОБСЕ". Напомним, что на этой неделе двое представителей непризнанной Нагорно-карабахской республики должны были выступить в Институте мира в Вашингтоне и Фонде Маршалла. Однако, по сообщению, распространенному Фондом, принимая во внимание незначительное число желающих участвовать в мероприятии, представители Нагорного Карабаха выступят только в Институте мира.

Посол Азербайджана в Вашингтоне Хафиз Пашаев, направив на прошлой неделе письмо президенту Фонда Маршалла, выразил сожаление по поводу того, что Фонд, считающийся одним из уважаемых институтов в международных связях, предоставил трибуну представителям незаконной структуры. Хафиз Пашаев, выразив обеспокоенность тем, что это вызовет ложный посыл международному сообществу, обратился с просьбой отменить мероприятие. Письмо подобного содержания было также направлено председателю Палаты представителей Конгресса Денису Хастерту. В нем отмечается, что "Конгресс, предоставляя в здании Капитолия помещение для организации приема представителей незаконного режима в Нагорном Карабахе, с безразличием относится к официальной политике США, которые не признают Нагорный Карабах как независимую структуру, оскорбляют Азербайджанское государство и народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail