Выставку "Регионы: сотрудничество без границ" в Чебоксарах посетило более 162 тысяч человек

Москва, 27 июня 2006, 15:00 — REGNUM  Три тысячи участников, более 162 тысяч посетителей, 140 договоров и 415 соглашений о намерениях - таковы предварительные итоги межрегиональной выставки "Регионы: сотрудничество без границ", прошедшей в Чебоксарах с 23 по 26 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель главы Минэкономразвития Чувашии Любовь Петрова на церемонии закрытия выставки. По ее словам, выставка - это всегда праздник, поэтому даже жаркая погода не помешала проведению мероприятий. Впрочем, как отмечали многие участники, эффективность была бы гораздо выше, если бы помещение хорошо кондиционировалось. Пожалуй, это был единственный, но весьма существенный недостаток в организации, о чем свидетельствовал беглый осмотр экспозиции vip-персон во главе с президентом Чувашии Николаем Федоровым. Время, отведенное на знакомство с выставкой полпредом президента в ПФО Александром Коноваловым, главой Минздравсоцразвития Михаилом Зурабовым, губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым и послом Казахстана в России Жансеитом Туймебаевым, заняло не более 15 минут. Причем половина этого времени заняло традиционное заполнение книги почетных гостей.

Генеральный директор Мега Молла Николай Герасимов пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что все недостатки будут исправлены к национальному празднику пива, который пройдет в конце июля. К этому сроку строительство Мега Молла будет завершено целиком, появятся лифты, эскалаторы и новые кондиционеры.

Что касается самой экспозиции, то она развернулась на площади около 3 тысяч кв. метров. Коллективные экспозиции представили Рязанская и Ульяновская области, а также Москва. Свои достижения продемонстрировали на выставке 394 предприятия из 25 регионов России и стран зарубежья, что на треть больше, чем в 2005 году. 250 организаций представила сама Чувашия. Здесь можно было встретить как производителей локальной сувенирной продукции - значков, флажков, так и международных поставщиков оборудования для общественного питания (ОАО "Чувашторгтехника").

Выставка проходила с ярмарочным размахом: шоу-представления с розыгрышами, конкурсами и призами устраивались тут же. Иные фирмы подводили итоги корпоративных акций. К примеру, компания "Инфолинк" пригласила и наградила 10 победителей акции "Погоня за трафиком", прошедшей с 24 мая по 24 июня среди абонентов широкополосной сети "Домоset". Кстати, лидером среди "пожирателей" трафика стал Павел Брейш - 3,9 Гб трафика интернет.

Отличительной особенностью нынешней выставки является то, что большую часть экспозиции по занимаемым площадям составляет строительная индустрия. Сибирь, Киров и Рязань представили свои предприятия стройкомплекса, Нижний Новгород - машиностроение, Марий Эл - агропромышленность и деревообработку, Москва и Екатеринбург - электротехнику, Пенза - пищевые добавки, Белоруссия и Удмуртия - свой фирменный трикотаж.

Центральная зкспозиция Чувашии была представлена четырьмя национальными проектами. Наибольший интерес вызвали проекты малоэтажного строительства, телемедицинских технологий и диспетчеризации службы "03". Крупные демонстрационные проекты были посвящены энергетике, химической промышленности, тракторостроению и машиностроению.

Традиция проводить выставку зародилась в Чувашии 13 лет назад и начиналась с демонстрации собственных достижений. Затем рамки выставки расширились за счет участия российских регионов, а также международных компаний. Как говорят в Минэкономразвития Чувашии, выставка стала мощным импульсом для развития делового сотрудничества между предприятиями Чувашии и других регионов. Ведь помимо презентаций и тематических "круглых столов" в рамках этого важнейшего экономического и общественно-политического мероприятия в республике ежегодно проходят десятки деловых встреч, налаживаются бизнес-контакты по актуальным вопросам межотраслевого взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии