Израильской разведке известно, где прячут похищенного солдата

Тель-Авив, 27 июня 2006, 14:59 — REGNUM  Как заявил сегодня, 27 июня, на специальном заседании комиссии Кнессета высокопоставленный представитель израильской разведки АМАН, у ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) уже есть сведения о том, в каком районе палестинские террористы держат захваченного ими 25 июня 19-летнего ефрейтора Гилада Шалита. По словам офицера военной разведки, ЦАХАЛ принимает меры, чтобы не допустить переправки Шалита на граничащий с сектором Газа Синайский полуостров. Представитель АМАНа также сказал, что Шалит во время нападения террористов на наблюдательный пункт ЦАХАЛа около Керем-Шалом получил легкие ранения в плечо и живот. Офицер также заявил, что полевой командир ХАМАСа Ахмад Джабари, непосредственно организовавший атаку и захват Шалита, получил на это санкцию председателя политбюро ХАМАСа Халеда Машаля из Дамаска.

Члены комиссии Кнессета также были проинформированы о том, что на встрече главы Палестинской автономии (ПА) Абу-Мазена и премьер-министра ПА Исмаила Хании в ночь на 27 июня были достигнуто взаимопонимание относительно необходимости вернуть похищенного солдата. Но, сказал представитель АМАНа, "возможности Хании весьма ограниченны, принципиальные решения принимает Машаль". Об этом сообщает сайт ISRAland.

По словам офицера, боевики готовили операцию более двух месяцев. После захвата Шалита им потребовалось 6 минут, чтобы взорвать участок заградительных сооружений около Керем-Шалом и доставить похищенного на территорию сектора Газа.

Тем временем Египет направил к границе с ПА свыше 2.5 тыс военнослужащих и полицейских. Палестинские источники сообщили, что это делается с целью предотвратить попытку переправить на египетскую территорию похищенного израильского солдата, а также несанкционированного открытия КПП Рафиах.

Несколько раньше один из лидеров "Комитетов народного сопротивления" (КНС) Мухаммад Абд эль-Аль заявил на пресс-конференции, что военнослужащий находится в потайном месте, "куда не сможет добраться сионистская армия". Представители КНС все еще утверждают, что похищенный солдат находится в их руках, хотя по сведениям израильского разведывательного сообщества, его удерживают террористы из боевого крыла ХАМАСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.