Общественники Орла - против экстренной передачи права распоряжения землей в ведение области

Орел, 27 июня 2006, 12:10 — REGNUM  Обращение к депутатам Орловского областного Совета о необходимости отложить рассмотрение законопроектов "О статусе города Орла - административного центра Орловской области" и "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Орловской области - городе Орле" приняли участники общественных слушаний, которые прошли в администрации города Орла 26 июня.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на управление информации мэрии, публичные слушания были созваны по инициативе городской администрации. В них приняли участие представители общественных организаций, эксперты Общественного совета при мэре Орла, а также депутаты Орловского городского и областного Советов.

Оба законопроекта уже приняты Орловским областным Советом народных депутатов в первом чтении. А на внеочередной сессии, которая в спешном порядке созывается в ближайшую среду, планируется их принятие во втором, а возможно и окончательном чтении. Еще в декабре 2005 года депутаты Орловского городского Совета народных депутатов направили свой проект Закона Орловской области "О статусе города Орла - административного центра Орловской области". Но областной парламент его проигнорировал - хотя обязан был рассмотреть - и разработал собственный. Разница текста двух проектов "О статусе города Орла - административного центра Орловской области" существенная. Так, например, в проекте, предложенном областными депутатами, полностью отсутствуют статьи финансирования. Что касается Закона "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Орловской области - городе Орле", то он предполагает передачу права распоряжения земельными участками в областном центре в ведение областных властей. Городские власти считают, что оба проекта существенно ущемляет интересы жителей Орла.

Участники общественных слушаний предложили не рассматривать законопроекты на внеочередной сессии облсовета, а опубликовать их в печати и провести публичное обсуждение до принятия в окончательной редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.