В Волгоградской области развитие энергетики будет курировать специально созданный совет

Волгоград, 27 июня 2006, 10:52 — REGNUM  Единую стратегию работы энергетической отрасли Волгоградской области теперь будет формировать Координационный совет по развитию энергетики, который возглавил губернатор региона Николай Максюта.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, положение о совете уже утверждено постановлением главы администрации области. Совет, в состав которого вошли руководители администрации области, курирующие топливно-энергетический комплекс региона и директоры электроэнергетических предприятий области, создается для того, чтобы компании работали сбалансировано, без ущерба для жителей области, и повысить эффективность производства и потребления электрической и тепловой энергии.

Как пояснили в администрации, в результате реформирования ОАО "Волгоградэнерго" в регионе были образованы новые по видам бизнеса компании - генерирующая, сетевая, сбытовая и сервисная. Вследствие проведения каждой из разделившихся энергетических структур своей собственной политики между ними возникли трения, что повлекло за собой проблемы с тарифообразованием, долговыми обязательствами предприятий и так далее.

Совет будет являться постоянно действующим совещательным органом и будет созываться по мере необходимости, но не реже 2-х раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.