Купить вина из Франции и Чили в магазинах Екатеринбурга практически невозможно

Екатеринбург, 27 июня 2006, 10:05 — REGNUM  В Екатеринбурге настоящий винный дефицит - с прилавков магазинов практически пропал импортный алкоголь. 1 июля заканчивается срок действия старых акцизных марок, а новые ещё не все поставщики успели наклеить. Руководитель уральского отделения национальной алкогольной ассоциации Дмитрий Таф 27 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM сделал неутешительный прогноз: "Я думаю, что июль-август дефицит сохранится. 1 июля полки опустеют процентов на 40, если рассматривать импортный алкоголь, то это будет процентов 90. Более менее ассортимент и объемы восстановятся ближе к сентябрю, не раньше".

Сейчас ассортимент на прилавках раза в три меньше, чем было всего лишь месяц назад, когда полки ломились от более чем 150 различных видов вина. Купить французские или чилийские вина сейчас практически невозможно, а вот кубанские пришли уже с новыми акцизами. Ситуация одинаковая во всех магазинах - полки с импортным товаром редеют, а вот с отечественной водкой - почти полные.

Отметим, МЭРТ намерено разрешить не уничтожать оказавшийся вне закона алкоголь, а пускать его на перемаркировку. Заменять старые марки на новые можно будет до 29 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail