Минпромэнерго и РСПП разработают комплекс мер по развитию леспрома

Нижний Новгород, 26 июня 2006, 18:45 — REGNUM  Рабочая группа министерства промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго) и РСПП в течение двух недель разработает комплекс мер по развитию лесопромышленного комплекса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко по итогам выездной коллегии в городе Балахна, Нижегородская область 26 июня.

Кроме того, развитие леспрома предусматривает применение инновационных разработок, что может быть обеспечено за счет привлечения в отрасль предприятий научной сферы. По мнению участников заседание, также необходимо разработать единую стратегию продвижения инновационного продукта на рынке и восстановить госзаказ на выполнение приоритетных научно-исследовательских работ.

В целях развития отечественного леспрома, прежде всего, необходимо разработать лесное законодательство, в рамках которого могут быть реализованы проекты по оптимизации работы отрасли. Кроме того, необходимо разработать федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие мощностей по глубокой переработке древесины и освоению новых лесных массивов" и создать сеть магистралей для перевозки леса в рамках данной ФЦП.

В свою очередь заместитель министра промышленности РФ Андрей Реус заявил на заседании, что развитие лесопромышленного комплекса решит проблему обеспечения внутреннего рынка высококачественной и конкурентоспособной продукцией, а также выведет Россию на новый уровень на мировом рынке леспрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.