Армения желает производить инсулин

Ереван, 26 июня 2006, 14:36 — REGNUM  Перспективными сферами сотрудничества между Арменией и Египтом являются информационные технологии, сельское хозяйство, энергетика, туризм, здравоохранение, в частности, фармакология. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, об этом было отмечено в ходе встречи 26 июня министра территориального управления Армении Овика Абрамяна и замминистра иностранных дел Египта Загра Чахрая.

В ходе встречи, стороны, подчеркнув высокий уровень сотрудничества в политической сфере, отметили необходимость осуществления шагов для развития торгово-экономического сотрудничества. Стороны также положительно оценили итоги 4-го заседания армяно-египетской межправительственной комиссии, которое прошло в рамках визита в 2005 году премьер-министра Армении Андраника Маргаряна в Египет. Стороны выразили уверенность, что принятые решения в ходе заседания последовательно будут выполняться. Было также отмечено, что Торгово-промышленные палаты Армении и Египта уже создали отдел, состоящий из предпринимателей, который будут разрабатывать взаимовыгодные проекты.

Загра Чахра сообщил, что египетская сторона примет участие в агрофоруме, который состоится в сентябре в Ереване. В свою очередь, Овик Абрамян заверил, что армянская сторона заинтересована в ускорении работ по налаживанию производства инсулина в Армении. Договоренность о производстве инсулина была достигнута с египетской компанией "Ваксеро" в ходе визита армянского премьера в Египет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail