Президент Белоруссии отдает свои мифические вклады на нужды США

Минск, 26 июня 2006, 14:26 — REGNUM  В Белоруссии замораживают счета Джорджа Буша и Кондолиззы Райс. Эти действия являются ответом на заявления США о заморозке счетов президента Лукашенко и некоторых высокопоставленных чиновников Белоруссии.

"Всем понятно, что никаких зарубежных счетов ни у президента Беларуси, ни у меня, ни у остальных лиц, перечисленных в этом пресловутом списке, нет и быть не может", - заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Виктор Шейман в интервью программе "В центре внимания" Первого национального канала. По его словам, в противном случае Вашингтон не делал бы голословных заявлений, а представил конкретные данные. "Они уже 10 лет ищут эти счета. Со странным упорством и твердолобостью твердят о каких-то огромных сбережениях белорусских чиновников. Это бред", - отметил госсекретарь.

По сообщению агентства Белта, Шейман напомнил, что глава государства Александр Лукашенко предложил американской стороне забрать его мифические вклады, если таковые будут обнаружены за рубежом, и направить их на нужды Белого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.