Глава канцелярии президента Латвии решил уйти в бизнес

Рига, 26 июня 2006, 13:12 — REGNUM  Руководитель канцелярии президента Латвии Мартиньш Бондарс решил покинуть свой пост и заняться в дальнейшем предпринимательской деятельностью. Об этом сегодня, 26 июня, со ссылкой на информацию представителей президента пишет рижская газета Diena (День). Место Бондарса уже с июля займет нынешний советник президента Латвии в международных вопросах Андрей Пилдеговичс.

Как поясняет издание, решение оставить пост руководителя канцелярии не связано с возможным вовлечением Бондарса в политику: ему сделано предложение из сферы частного сектора, которое он считает большим вызовом, мол, поэтому всего за год до истечения полномочий главы государства Вайры Вике-Фрейберги решился оставить свой влиятельный пост.

Diena напоминает, что Бондарс возглавил канцелярию президента с 1999 года - момента избрания главой государства Вайры Вики-Фрейберги. "В прессе тогда задавался вопрос, почему президент выбрала на этот пост неопытного, руководившего бюро премьер-министра Вилиса Криштопанса (тогда - "Латвийский путь") и работавшего в частном бизнесе баскетболиста Мартиньша Бондарса? - отмечает газета. - Следует добавить, что в 2001 году на выборах самоуправления он стартовал по списку TB/LNNK (объединение "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии", - ИА REGNUM) и даже подал заявление об уходе. Однако после того как он не попал в Рижскую думу, а также безуспешных попыток найти ему возможную замену президент попросила Бондарса вернуться в канцелярию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail