Волгоградская область. По итогам девяти месяцев текущего года средняя зарплата в области выросла почти на сорок процентов

Волгоград, 10 ноября 2002, 10:22 — REGNUM  Об этом рассказал председатель комитета по труду Сергей Рыков. Как выяснилось, зарплата работников социальной сферы наконец-то превысила уровень прожиточного минимума.

Определенную роль здесь, по мнению Рыкова, сыграл местный закон о минимальном размере оплаты труда. Только за первую половину этого года число людей с доходом до тысячи рублей в месяц сократилось почти на четыреста тысяч человек. В то же время количество людей с доходом более двух тысяч рублей увеличилось на 438 тысяч человек.

По мнению Рыкова, "низкий уровень зарплаты - это подрыв экономики вообще, потому что минимальная заработная плата снижает, по крайней мере, в пять раз покупательную способность населения". В качестве негативного момента на рынке труда Сергей Витальевич отметил дисбаланс между предложением рабочей силы и спросом на нее, а также между желаемой и реальной оплатой труда. "Никто не оценивает свой труд в 450 рублей, - заявил Рыков. - Я считаю, что платить ниже прожиточного минимума - это аморально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail