Дороги и экологию Чувашия будет улучшать при помощи Всемирного банка

Москва, 24 июня 2006, 16:58 — REGNUM  Чувашия предложила Всемирному банку еще несколько крупных проектов для сотрудничества. Как сообщил ИА REGNUM президент республики Николай Федоров, предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Чувашию 23 июня директора Всемирного банка по России Кристалины Георгиевой. Речь идет об участии Всемирного банка в дорожном строительстве, в том числе - дорог с твердым покрытием, соединяющих все населенные пункты. "Это очень дорогой проект, - сказал Федоров. - Но Всемирный банк готов рассмотреть его, учитывая хорошую солидную репутацию Чувашии как кредитоспособного региона с прозрачным бюджетом".

Другая крупная тема - это проект модернизации биологических очистных сооружений стоимостью 1 млрд. рублей. Для Чебоксар и Новочебоксарска - это, безусловно, важнейший проект, сказал глава Чувашии. Вопросы экологии сегодня самые актуальные, мы просто задыхаемся, потому что оборудование устарело и не справляется, сказал Николай Федоров. В этом же контексте - проект переработки твердых бытовых отходов и экологические проекты "на очень приличные суммы". "Теперь мы уже можем предлагать Всемирному банку более крупные проекты", - подчеркнул глава региона.

Николай Федоров отметил также, что нынешние совместные проекты со Всемирным банком по линии образования, здравоохранения, энергосбережения будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail