Президент Приднестровья: "Сила соглашения "За демократию и права народов" в том, что это четкое определение по проведению референдума"

Тирасполь, 24 июня 2006, 16:01 — REGNUM  24 июня в Тирасполе президент Приднестровья Игорь Смирнов в здании Верховного Совета провел брифинг, посвященный итогам встречи в Сухуми президентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в начале встречи Игорь Смирнов рассказал о том, что в ходе двухдневной встречи в Сухуми главы трех непризнанных республик стремились четко выполнить волю народов с целью сохранения важных составляющих жизни каждого человека.

"Дело в том, что в настоящее время страны, обладающие большим потенциалом как экономическим, так политическим и военным, прикрываясь основополагающими принципами демократии, лишают этого права другие народы. Я думаю, что в целом на встрече подписание документа по созданию сообщества "За демократию и права народов" как раз и является истинной демократией. В этой связи будет делаться все необходимое по соблюдению всех прав и свобод, как приднестровских граждан, так и жителей Абхазии и Южной Осетии", - сказал Смирнов.

Также президент Приднестровья обратил внимание журналистов на то, что в настоящее время наиболее остро стоит вопрос о том, как в дальнейшем три непризнанные республики будут развиваться стратегически: "Подписанные документы говорят о том, что мы будем координировать свои действия во всех компонентах жизни, в том числе и безопасности. Вот это являлось целью, и мы ее достигли. Я специально акцентирую внимание на безопасности, так как больше всего президентов Абхазии и Южной Осетии взволновало создание совместных миротворческих сил. Уверен, что развитие нашего сообщества создаст для всех большие возможности для объединения усилий и в политической, и в экономической, и в социальной областях".

Смирнов также особо отметил, что создание сообщества "За демократию и права народов" для всех трех государств дает большие возможности в реализации права народов на самоопределение. "Можно задать себе вопрос, почему это раньше не было сделано, но вместе с тем, наверное, можно очень просто ответить. Геополитическое развитие наших стран зависит не только от внутреннего развития государств, но и от развития событий во всем мире. Сообщество "За демократию и права народов" позволит нам координировать пути по противодействию принуждения нас к той или другой форме изменения жизни. Думаю, что у данного объединения есть большое будущее. Наше сообщество - это миллион населения бывших граждан СССР, которые не только в русле демократических правил, но и исторически имею право на самоопределение. В частности, Приднестровская Молдавская Республика, созданная по воле народа по всем международным правилам и правам человека имеет право на международное признание. Сила данного соглашения также еще в том, что - это четкое определение и принятие решений по проведению референдума, как раз по теме развития в однополярном или многополярном мире. С кем мы будем развиваться в дальнейшем, и строить свою экономику, образование и обороноспособность, которые есть у наших государств. Также необходимо координировать усилия в законодательной области и по всей сфере деятельности законодательных органов нашего государства. Думаю, что в скором времени у нас начнется очень активная межпарламентская работа с этими государствами. А затем всеми совместными усилиями будем работать с межпарламентскими организациями России, Белоруссии, Украины и других стран", - сказал Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса