Вельчев сознался в убийстве журналиста НТВ?

Кишинёв, 24 июня 2006, 14:54 — REGNUM  Около трех месяцев Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, скрывался от правоохранительных органов. Все это время он провел на юге Молдавии, в одном из глухих районов.

Как сообщает радио "Маяк" со ссылкой на родственников подозреваемого, Вельчев сам решил сдаться властям, а также сознался в содеянном. Несмотря на это прокуратура Молдавии объявила, что Вельчева не выдадут российским правоохранительным органам, так как он является гражданином Молдавии. Материалы по обвинению Вельчева уже направлены в Молдавию, прокуратура Молдавии готова принять это дело.

Напомним, журналист НТВ Илья Зимин был убит в конце февраля у себя дома в Москве. Судя по теперешним показаниям подозреваемого, причиной убийства стала внезапная ссора и драка. Тело журналиста было обнаружено в его квартире 26 февраля 2006 года. По данным следствия, Зимин скончался от многочисленных травм, полученных в результате побоев.

По факту убийства Зимина российская прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail