Компания, выигравшая тендер на ремонт дорог Воронежа, не готова к выпуску качественного афальта

Воронеж, 23 июня 2006, 16:34 — REGNUM  Асфальтобетонный завод ООО "Дорожник" не готов к выпуску качественной асфальтобетонной смеси для ремонта городских улиц. К такому выводу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, пришла побывавшая на предприятии независимая комиссия.

В состав комиссии вошли представители главного управления автомобильных дорог Воронежской области, МУП "Горкомхоз", специалисты ООО "Центрдорсервис", дорожно-строительных управлений, асфальтобетонных заводов, ученые Воронежского архитектурно-строительного университета.

Как напоминает пресс-центр областной администрации, по распоряжению губернатора Владимира Кулакова на ремонт городских магистралей из областного бюджета в нынешнем году выделено более 200 млн. рублей - свыше 100 миллионов в виде транспортного налога и еще около 100 миллионов прямых инвестиций. При этом для гарантированного качественного выполнения работ губернатор потребовал, чтобы к ремонту дорог в городе были привлечены авторитетные, хорошо зарекомендовавшие себя дорожно-строительные организации. Этот пункт стал одним из центральных в соглашении между областной и городской администрациями, которое в начале апреля подписали губернатор Владимир Кулаков и мэр Воронежа Борис Скрынников. В этом соглашении контроль за качеством ремонта городских магистралей был возложен на главное управление автомобильных дорог области.

По результатом проведенных торгов на выполнение дорожно-ремонтных работ на городских улицах администрация Воронежа определила победителем ООО "Дорожник". Комиссия, побывавшая на заводе ООО "Дорожник", установила следующее. Как значится в акте комиссии, на производственной базе ООО "Дорожник", что на ул. Красный Октябрь, 1 "б", установлено 2 асфальтобетонных смесителя ДС-117 и ДС-158. Первый - выпуска 1986 года, второй - 1996-го. При их осмотре выявлено немало недостатков. В их числе - отсутствие разрешительных документов на строительство и монтаж смесителей, а также акта ввода их в эксплуатацию. На АБЗ нет предварительной дозировки инертных материалов, отсутствует поверка дозирующих устройств инертных материалов и битума, не предусмотрено оборудование для ввода полимерно-битумных добавок, нет сертификата на щебень. На ООО "Дорожник" отсутствует лаборатория для контроля за качеством выпускаемой асфальтобетонной смеси и исходных материалов - битума, отсева, щебня, минерального порошка. Нет здесь также весовой для контроля отпуска асфальтобетонной смеси.

Как пояснили в пресс-центре областной администрации, эти и другие выявленные в ходе проверки нарушения стали основанием для вывода комиссии "о невозможности эксплуатации смесителей ДС-117, ДС-158 и выпуска качественной асфальтобетонной смеси в соответствии с ГОСТ-9128-97". С выводами независимых экспертов согласились и представители ООО "Дорожник", принимавшие участие в работе комиссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в интервью одной из местных телекомпаний губернатор Воронежской области Владимир Кулаков выразил сомнение в проведении качественного ремонта дорог Воронежа компанией "Дорожник", которая выиграла тендер объемом 40 млн. рублей. В ответ на это мэр Воронежа Борис Скрынников заявил, что "компания согласилась на условия мэрии дать гарантии на качество ремонта дорог сроком на 3 года и даже застраховать все эти работы". Также, по данным мэрии, эта компания обладает техникой, которой нет ни в одной областной дорожной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.