Экологи "Чистой Балтики" против строительства топливных баз в Польше

Рига, 23 июня 2006, 16:13 — REGNUM  Строительство топливных баз в Польше недалеко от побережья Балтийского моря продолжит увеличивать загрязненность акватории моря нефтепродуктами, которая и так превышает норму, считает член правления экологической организации "Коалиция "Чистая Балтика" Олег Бодров. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июня.

Бодров отметил, что не все меры экологической защиты подобных проектов эффективно выполняются, что подрывает воспроизводство рыбы в Балтийском море. Он также отметил, что общественные слушания по таким проектам проходят только на локальном уровне, в то время как последствия сказываются для всего региона Балтийского моря. Бодров заявил, что из-за того, что Россия подписала, но не ратифицировала конвенцию "Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте", ратифицированную большинством стран региона, российские экологи не могут требовать подробной информации о подобных проектах у других стран региона.

Напомним, в Польше недалеко от побережья Балтийского моря планируется построить крупнейшие в Европе топливные базы. На реализацию этого проекта НАТО выделило 13 млн. долларов. Базы предназначены для обслуживания боевой техники сухопутных войск, а также для заправки самолетов.

В коалицию "Чистая Балтика" входят 26 организаций из девяти стран (Швеция, Финляндия, Дания, Германия, Польша, Эстония, Литва, Латвия и Россия). Основным финансовым источником коалиции являются средства "Шведского агентства устойчивого развития", программ Европейского союза, а также "существенные" членские взносы организаций Швеции, Финляндии, Дании, Германии и Польши. Членские взносы организаций из России и трех прибалтийских стран являются символическими - около 100 долларов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail