Предполагаемый убийца журналиста НТВ будет экстрадирован в Россию

Кишинёв, 23 июня 2006, 13:34 — REGNUM  Молдавия намерена экстрадировать в Российскую Федерацию предполагаемого убийцу журналиста НТВ Ильи Зимина. Об этом заявил в пятницу, 23 июня, министр МВД РМ Георгий Папук, передает корреспондент ИА REGNUM. Это произойдет сразу после выполнения всех необходимых процедур и представления российской стороной всех документов, необходимых для экстрадиции, заявил министр. Он отметил, что Вельчеву также предъявлены обвинения в подделке документов.

Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был задержан в ночь на 23 июня в Молдавии. Подробности операции по задержанию пока не сообщаются, однако в пресс-службе МВД ее назвали "безусловным успехом оперативных служб ведомства".

Стоит напомнить, что российский журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. По версии следствия, за день до убийства, 25 февраля, журналист познакомился с уроженцем молдавского города Кагул Игорем Вельчевым. Прокуратура Москвы объявила Вельчева в розыск, отметив, что имеется достаточно доказательств, позволяющих подозревать уроженца Молдавии в совершении убийства журналиста.

Спустя месяц после убийства телекомпания НТВ объявила награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве корреспондента Ильи Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail