Новосибирская область. Акционеры разрешили авиакомпании "Сибирь" взять банковский кредит

Новосибирск, 6 ноября 2002, 20:05 — REGNUM  Сегодня на внеочередном собрании акционеров авиакомпании "Сибирь" было принято положительное решение о привлечении банковского кредита для ремонта восьми самолетов Ту-154.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, необходимость во внеочередном сборе акционеров возникла после того, как представители Минимущества, которому принадлежит блокирующий пакет акций компании, высказались против получения кредита.

В настоящий момент авиапарк "Сибири" состоит из 40 самолетов, почти три четверти из которых - произведенные еще в советские времена Ту-154 (Ту-154 М - 18 самолетов; Ту-154 Б - 10 самолетов). Начать массовый переход на новую технику, "Сибири", как и другим российским перевозчикам, не удается. Поэтому остается "закрывать" рост перевозок за счет модернизации имеющихся судов. Предварительно вопрос о привлечении кредита для ремонта самолетов к следующему летнему сезону 2003 года обсуждался в сентябре. Однако представители государства выступили против, и совет директоров такого решения не принял.

Минимущество считает, что решение о привлечении кредита не проработано: не указаны сумма кредита и банк-кредитор. Сегодня пресс-служба авиакомпании также была сегодня не готова ответить на вопрос о том, какой именно банк станет кредитором компании и какова сумма займа. По некоторым источникам, кредитором может стать давний партнер компании - Сбербанк РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail