За последние полгода за сбыт наркотиков задержаны 485 человек (Казахстан)

Астана, 23 июня 2006, 12:02 — REGNUM  В канун Дня казахстанской полиции, который отмечается сегодня, 23 июня, сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты 22 июня были проведены две операции по задержанию лиц, подозреваемых в сбыте наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель ДВД Алма-Аты Салтанат Азирбек. Она подчеркнула, что в двух районах, находящихся на окраине города, были задержаны мужчина и женщина.

"Мужчина, приехавший в Алма-Ату из Северо-Казахстанской области, 1973 года рождения, был задержан в доме своей сестры, где он и проживал, находясь в Алма-Ате. Наркотики, около 3-х килограммов гашиша, были обнаружены под собачей будкой", - сообщила Салтанат Азирбек. Она отметила, что гашиш был расфасован по пакетикам. "Пакетиков было около 300 штук. И хотя мужчина утверждал, что наркотики им были найдены, все говорит о том, что он приготовил их для продажи. Операция по задержанию мужчины была тщательно спланирована. Перед задержанием наши сотрудники, под видом клиентов, несколько раз производили у него оперативные закупы. Также были взяты показания у лиц, приобретавших у него наркотики", - подчеркнула она.

Салтанат Азирбек сообщила, что в результате второй операции сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом в "Рабочем поселке" на окраине Алма-Аты была задержана женщина, которая хранила героин в своем автомобиле "Мазда". "В общей сложности было изъято около 1 килограмма героина. Женщина также утверждает, что нашла наркотики, но у нас есть информация, что наркотики она приготовила для сбыта. Ранее женщина была судима за сбыт наркотиков и отсидела 6 месяцев", - подчеркнула Салтанат Азирбек.

Салтанат Азирбек сообщила, что задержание были произведены в рамках месячника, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня. "Но если бы и не отмечалась дата, данные задержания все равно были бы произведены, так как это повседневная работа сотрудников Управления по борьбе с наркобизнесом", - отметила она. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алма-Аты Станислав Ридный, за последние полгода в городе было задержано 670 человек за различные преступления, связанные с наркотиками, из них 485 человек задержаны за сбыт наркотиков. Он отметил, что за полгода было изъято более 400 килограмм наркотиков, из них более 20 килограмм героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.