В День памяти и скорби в Новороссийске пошло перезахоронение останков павших воинов

Краснодар, 23 июня 2006, 09:09 — REGNUM  День памяти и скорби жители Новороссийска и гости города отметили на Площади Героев у Вечного огня. Здесь состоялся ритуал памяти "Реквием". Почтить память воинов, не вернувшихся с войны, пришли руководители города, депутаты Думы, почетные граждане Новороссийска, лидеры партий и общественных объединений, ветераны и молодежь.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении культуры администрации Новороссийска, после всероссийской минуты молчания на Площади героев состоялся концерт-реквием, возложение цветов к памятнику защитникам Новороссийска.

Завершился ритуал памяти и скорби "Реквием" торжественным маршем военнослужащих Новороссийской военно-морской базы, а начался он в ночь с 21 на 22 июня ритуалом "Рассвет", ставшим в Новороссийске традиционным. В нем приняли участие представители администрации города, члены молодежных организаций и ветераны войны. Участники ритуала провели всю ночь у костра, молодые люди пели вместе с ветеранами песни военных лет, слушали их воспоминания, ели солдатскую кашу, приготовленную воинами-десантниками на полевой кухне. А потом встретили рассвет, такой же, как в 1941 году в день объявления войны, и возложили цветы к памятнику погибшим защитникам Новороссийска.

Главным событием этого траурного дня стал ритуал захоронения останков 32 погибших воинов, найденных в окрестностях Новороссийска поисковым отрядом "Набат" Морской государственной академии им. адмирала Ф.Ф. Ушакова (МГА). Трое из них опознаны. Личные вещи погибших поисковики передали родственникам, принявшим участие в ритуале захоронения. Останки погибших воинов были с почестями преданы земле на территории МГА в братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при защите Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail