Организаторов подготовки Сочи к Олимпиаде призвал не обольщаться успеху

Москва, 23 июня 2006, 08:43 — REGNUM  22 июня Международный олимпийский комитет (МОК) определил финальный список городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр-2014. В их число вошли австрийский Зальцбург, российский Сочи, южнокорейский Пьонгчанг.

Председатель МОК Жак Рогге сказал, что "эти три города обладают всем необходимым для организации Олимпийских игр, остальные города пока не достигли подобного уровня"

Идею Олимпиады в Сочи поддерживает президент России Владимир Путин. Если черноморский курорт выиграет, то зимняя Олимпиада впервые пройдет в России. Правительство России обещает вложить в строительство олимпийских объектов Сочи $12 млрд.

Вместе с тем, "не слишком обольщаться успеху" призвал организаторов подготовки кандидатуры Сочи к Зимней Олимпиаде почетный президент Олимпийского комитета РФ Виталий Смирнов. "Конечно, войти в тройку - это успех. Но его нужно как можно скорее пережить и работать дальше". По его мнению, Сочи уступает австрийскому и корейскому соперникам по целому ряду позиций.

Окончательно место проведения Олимпиады-2014 будет определено в июле 2007 г..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.