На фестивале народного творчества "Родники России" в Чебоксарах молодежь устроит данс-марафон

Москва, 23 июня 2006, 08:08 — REGNUM  23 июня в Чебоксарах открывается XIV Всероссийский фестиваль народного творчества "Родники России". Как сообщили ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, фестиваль продлится два дня и в нем примут участие творческие коллективы из 38 России и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья. Это фольклорно-инструментальный дуэт "Юхас" из Венгрии, хор народной песни "Радуйся" из Белоруссии, ансамбль танца "Данцерини ди Авиано" из Италии, фольклорные коллективы из Казахстана, Украины и Сербии.. Только Чувашия представит 265 своих коллективов. Среди них - известные не только в республике, но и далеко за ее пределами - Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца, капелла, народный фольклорный ансамбль "Уяв" г.Чебоксары, ансамбли из сельских районов Чувашии. Ожидается, что в фестивале примут участие свыше пяти тысяч человек. Всероссийский фестиваль народного творчества "Родники России" входит в пятерку российских фестивалей со статусом "постоянного".

В рамках фестиваля пройдет традиционное театрализованное шествие - одно из самых красочных и ярких моментов фестиваля. Оно начнется 23 июня в 17 часов от Национальной библиотеки, поющая и танцующая колонна артистов пройдет по главной улице столицы до Красной площади, где и состоится открытие фестиваля. В этом году жители и гости Чувашии станут свидетелями около 60 культурно-массовых мероприятий, которые пройдут на 28 открытых концертных площадках. Мероприятия состоятся в городах Чебоксары, Алатырь и Мариинский Посад - главных площадках празднования Дня Республики-2006.

Новинкой нынешних "Родников России" станет Молодежный фестиваль народного танца "Dance Дебют" имени Александра Ангарова. Молодым хореографам и талантливым танцорам, работающим в жанре народного или народного стилизованного танца, он даст возможность принять участие в ярком, зрелищном танцевальном шоу, проявить себя в конкурсах, стать участниками мастер-классов мэтров национальной хореографии и балетмейстерского искусства и доказать, что народный танец жив, любим и совместим с активными ритмами современной жизни. Гран-при составляет одну тысячу долларов. Это первый фестиваль хореографов и исполнителей народного танца, проводящийся в жанре "реалити-шоу". Все события Фестиваля будут широко освещены местными СМИ, а также через интернет. Здесь же будут выставляться баллы конкурсантам в режиме он-лайн. Поэтому "поболеть" за своих участников сможет вся страна. Предусмотрены специальные призы для зрителей, угадавших основных призеров конкурса. Среди наиболее зрелищных акций - "Вплети свое лыко в мировой лапоть Чувашской истории!". Общенародное плетение самого большого в мире лаптя с занесением в "Книгу рекордов Гинесса"; "Чувашское чудо" и Данс-марафон всех участников фестиваля. На фестиваль приедут танцоры из Кемерово, Пензы, Черкесска, Калуги, Казани, Астрахани, Орла, Костромы, Нижнего Новогорода, Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?