В Конаково построят крупный транспортный терминал (Тверская область)

Тверь, 22 июня 2006, 19:21 — REGNUM  19 июня в администрации Тверской области губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и Генеральный директор компании АТG Gmbh Герольд Бинц подписали протокол о намерениях, согласно которому на территории Конаковского района Тверской области построят крупный транспортный терминал германского производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, в его создание компании "Терминал АТG - Завидово" и АТG Gmbh намерены инвестировать 12 млн. евро.

Транспортный терминал будет состоять из двух комплексов - терминал Завидово и терминал Конаково. Он ежегодно будет разгружать, хранить, ремонтировать и обслуживать 200 тысяч автомобилей различных марок, которые из Тверской области через дилерскую сеть будут в дальнейшем распространяться по всей территории России. Его реализация приведет к тому, что уже к 2009 году перевозка по России составит более 1 миллиона автомобилей в год.

Предполагаемые объемы нового промышленного производства составят 5 млн. евро в год. А для жителей Конаково появление терминала означает порядка 150 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.