На Иванову ночь в Таллине запрещено разжигать костры

Таллин, 22 июня 2006, 15:32 — REGNUM  В связи с пожароопасной ситуацией таллинская мэрия приняла решение запретить разжигание костров на административной территории города на праздновании Ивановой ночи с 23 на 24 июня. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 июня, сообщили в таллинской мэрии. Исключение сделано лишь для костров на территориях, находящихся в частной собственности.

Официальные костры массовых гуляний будут зажжены лишь на строго отведенных и контролируемых пожарными командами трех городских площадках - на Штромке, площадке Паэвялья в Ласнамяэ и в Эстонском музее под открытым небом.

Напомним, из-за высокой пожароопасности 23-24 июня введен запрет на посещение государственных лесов Эстонии. Праздник Ивановой ночи - любимый общенародный праздник народов Прибалтики, уходящий корнями в древность и связанный с летним солнцеворотом и самой короткой ночью в году. В эту ночь жгут костры, развлекаются и ищут в лесу волшебный цветок папоротника. У славянских народов праздник называется праздником Ивана Купала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.